воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Творчество с детьми: фоторамка с окошком. Плюс небольшие хвасты

Всем привет!
Сегодня я покажу образец поделки для детей Воскресной школы, которую они будут делать на осеннюю тему. Попросили сделать заготовки для фоторамки, и я решила сделать ее с окошком. В конце покажу объем заготовок, а также небольшие хвасты по покупкам и подаркам.


Конечно, для детей можно было бы и поярче сделать, но нашла такую скрапбумагу из больших упаковок, и решила сделать в такой гамме. Рамка стоит на ножке из крафт-картона (ТМ "ЕК"), в основе - переплетный картон, по краям тонированный коричневым перламутровым спреем (ТМ "Скрепочка-Скрап") в тон бумаги.


На бумаге есть фольгированные элементы, что я и использовала, добавив перламутровый спрей и стразы.


Для осеннего уюта добавила вырубку корицы, бадьяна и тыквы. Очень интересно смотрятся листья разной формы и ажурности.


Чтобы немного усложнить работу, добавила тычинки, а то детям совсем нечего будет делать - пусть помучаются при приклеивании :))


Под окошком наклеена пленка из файла.


Фото будет вставляться сверху в кармашек. Для фотосессии не взяла подходящий кусочек бумаги, поэтому показываю заготовкой для ножки-стойки.


Золотые переливы...


А вот и объем заготовок - в этот раз небольшой: всего для восьми человек. Осталось разложить по комплектам и отдать :)


А теперь похвастаюсь немножко :) Это приз от ТМ "ScrapBox", который я получила в одном из заданий блога "Art Club UA". Спасибо огромное! Чипборд красивый, чистый, ажурный и интересный! 







Теперь про покупки. Обычно расходные материалы: переплетный картон, крафт-картон, клей и пластины для машинки для вырубки - я беру в магазине блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской", а еще: часто в группе Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской. Магазин проводятся распродажи, где можно взять что-нибудь интересненькое по очень "вкусной" цене. Так и в этот раз: увидела картинки для вырезания по сниженной цене и решила взять для зимних работ, а хозяйка магазина - Женя - предложила "неликвиды" (как она их называет) в подарок детям. Да еще и доставку оплатила. Женечка, это неоценимо! Спасибо тебе огромное! Обязательно буем применять и хвастаться :))
Вот такую большую коробку я получила.


Сначала заказ: пластины для машинки для вырубки. Как всегда, к заказику идет какой-нибудь лист с карточками в благодарность за заказ. В этот раз - карточки к коллекции "Украина".


Дальше: переплетный картон формата 30х30 см и картон 300 г/м2 по сниженной цене (с каким-то браком, который я даже не заметила).


И клей "Дракон" на разлив в очень удобных бутылочках, которым я клею все. Мне очень нравятся бутылочки - очень мягкие, клеем удобно пользоваться. Вот так он упаковывается для отправки, а еще - плотно прикрепляется к самой коробке.


Эти картинки были по сниженной цене - распродажа. Взяла для зимних работ с детьми.
На этом покупки закончились. Переходим к подаркам :)


Целая кучка листов с вырезалками-бабочками.


И не просто вырезалками, а уже вырезанными на плоттере (нижняя кучка)!


И еще несколько листов с карточками и мнооого половинок листов скрапбумаги! Спасибо огромное, Женечка!


А еще хочу поделиться мечтой :) Очень хочется приобрести лазерный гравер для резки заготовок для занятий с детьми! Столько идей, столько возможностей! Но... пока только начала откладывать на мечту :) Столько бы облегчения принесла такая машина... Ну, будем терпеливо ждать. Спасибо за внимание!

10 комментариев:

  1. Лера,какое богачество!Рада за тебя,и тоже рада,что у нас есть Женя.В твоих хвастах всегда для себя делаю какие-нибудь маленькие полезные открытия.Поэтому всегда читаю с удовольствием.Расскажи,что и из чего можно резать таким гравером?Где ты его выискала?И там,среди вырубочки увидела такие милые тыковки.Что это за ножик?У тебя нет на него ссылочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, снова рада видеть тебя!
      Лазерным гравером режут чипборд :) И не только: всякие штучки из фанеры, даже из пластика тонкого. Надо только уметь в векторной программе работать (для меня это не проблема, проблема со временем, идей куча, можно рисовать и резать). Он вырезает узоры разной сложности, а также гравирует на поверхностях (то есть оставляет рисунок). А для меня его интерес в том, что можно резать много и материалы разной толщины. То есть можно и основы разной формы делать, и декор к ним, и все это в больших количествах :) Но, поскольку зарабатывать я на нем вряд ли буду (как и на всем своем творчестве), то купить его сразу очень дорого для семейного бюджета, поэтому пока начинаем собирать и терпеть :) Плоттер дешевле (хотя тоже дорого), но у него возможность вырезания ограничена несколькими миллиметрами толщиной и переплетный картон, например, ним не порежешь, а хотелось бы работать с разными материалами и основами. В общем, в личку тебе скину, что такого интересного я для себя нашла :)
      А ножа у того продавца, что я брала, нет и сходу не нашла похожего набора. Если надо, то могу вырубку тебе сделать и прислать :) Скину в личку тебе фото набора, тыква там идет с четырьмя листочками осенними.

      Удалить
  2. Лерочка,спасибо!Пока есть высечки СкрапЭговские - тыковки.И бумага такая же.Можно вырезать.Мне на Али попадались ножи-тыковки.Но пока не выбрала симпатичную.Уже на след.год прикуплю.Пока они пришлют и осень закончится.Я тоже пошла смотреть граверы.Но там такие "качели" в ценах.Безусловно,его стоит купить ради того,чтобы вырезать чипборд.Но вот какой именно может быть универсальным и какие основы ты имеешь ввиду,я не совсем поняла.Помню,что ткогда покупала БигШот,обращала внимание на плоттер,то его цена была космиеческая.А граверы видела и подешевле.Я тоже не умею зарабатывать.То с детками что-то делаю интересное на работе.То в подарок чаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я тоже выбирала между машинкой и плоттером (хотя это не равнозначно было) и решила, что машинкой красивее. Но, когда порубила в таких количествах, поняла, что мне надо, чтобы за меня вырезала машина и в больших количествах :) А основы я имею в виду, например, как здесь на рамке: основа - переплетный картон, а потом уже подложки, рамки и т.п. Или основы фигурной формы - уже интересней получается изделие.

      Удалить
  3. Лера,сначала написала,а потом зашла в почту.Это круто!Теперь тоже себе "застолблю" такую же мечту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо, когда есть возможность делать самой это все. Много сейчас предоставляют такие услуги, как порезка по индивидуальному макету, но, во-первых, это дороже, во-вторых, ты уже зависишь от кого-то: сроки, время и т.п. Или когда я сама могу резать заготовки в своем темпе, ни от кого не завися...

      Удалить
  4. Вот это мечта! По крупному). А фоторамка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Лерочка, тебе спасибо! Творите с удовольствием!

    ОтветитьУдалить