суббота, 5 марта 2016 г.

Открытки для девочек-сирот, закладки, открытка от дочери и хвастик (и отзыв о клее)

Всем привет!
Сегодня хочу показать открыточки для девочек-сирот в "Изумрудный город", которые мы захотели подарить в рамках беседы о женственности, нежности и т.п., т.к. некоторые из них ведут себя, как мальчики (и мальчикам даже достается от них). Так вот, мы решили подарить им напоминание о чудесных цветах, которые мы подобрали им по именам. Пост будет длинный, располагайтесь поудобнее и приглашаю к просмотру.


Первая открытка.
Елена - лютик.
Задумка была делать без подложек, используя только распечатку фото из интернета, ленту с принтом и минимальный декор. А здесь решила попробовать с подложкой и поняла, что зря. Кстати, на этих открытках тестировала клей, только купленный, который показывала здесь.


Покажу еще раз и расскажу впечатления.
Клей-маркер мне очень понравился. Это клей для бумаги. Я думала, что он такой, как клей-карандаш, а нет - он жидкий, белый, потом становится прозрачным. И от него не ведет бумагу и она не становится твердой, как от клея-карандаша, а остается пластичной и гибкой.
Клей в пузыречке с дозатором (Rhinestone glue) - для страз. Он тоже сначала белый, потом становится прозрачным. Стразы пока держатся :) Тоже ничего плохого не скажу.
А вот в большом пузырьке (Crafter's glue 100 мл) - для бумаги, декора, пластика и т.д. Тоже сначала белый, потом становится прозрачным. Но бумагу от него ведет (на первой открытке видно)! А для всего остального декора подошел - все приклеил, пока держится. Думаю, нужно приловчиться к нему.


Ну, это небольшое техническое отступление, а теперь вернемся к открыткам. Все остальные открытки уже делала по первоначальной задумке - без подложки.
Оксана - бессмертник.


Екатерина - лотос.


Алина - василек.


Валентина - незабудка.


Тамара - рододендрон.


Татьяна - клевер.


Светлана - гвоздика.


Каролина - роза.


Анна - анютины глазки.


Анжелика - кувшинка.


Карина - водяная лилия.


Маргарита - маргаритка :)


Внутри все одинаковые, только меняется ориентация страницы и описание цветка. Открытки 10х15 см, 13 штук.


А это давно уже надо было показать, да все никак не могла сфотографировать. Эти закладки мы делали с детьми-сиротами и детьми воскресной школы.


Обратная сторона. Ничего сложного, но, как обычно, в масштабах 40 заготовок. Тут мы учились делать петельку и завязывать узел.


А это мне сегодня дочь в школе на занятиях будущего первоклассника сделала (потом она еще внутри дорисовала, но вечером я уже не стала фотографировать).


И получила сегодня посылку-приз от Ксении в игре-угадайке. Набор бумаги Scrapberry's, высечки, открытка с видом на Кремль и каменный мост и чипборд (?) на клеевой основе. Спасибо, Ксения! Слава Богу!


Пост получился длинный. Спасибо всем, кто досмотрел до конца :)

2 комментария:

  1. Лерочка, спасибо, что упомянула обо мне - мне очень приятно! И конечно то, что вы помогаете детям-сиротам - это великое дело! Мое самые лучшие и искренние пожелания счастья и добра тебе и всем твоим подопечным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Пожелания передам :) Я, к сожалению, пока не езжу, т.к. как раз в это время вожу дочку на занятия в школе, но, надеюсь, скоро опять смогу посещать.

      Удалить