среда, 28 июля 2021 г.

Бонбоньерки-стаканчики с мороженым. Мини-мини-МК по созданию тежиков-шейкеров. ДК ТМ "ЕК". СП "Сладкое лето". 3 этап

Всем привет!
В блоге "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" вышел пост-вдохновение с моей работой, поэтому дублирую его себе.
С вами Валерия Нагирняк. Мое вдохновение для блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" сегодня летнее и прохладное :) Я покажу парочку стаканчиков с "фисташковым и ванильным мороженым", которые я создала для небольших сладких подарочков из коллекции "Блакитний вінтаж". Также сделала мини-мини-МК, точнее, несколько фото процесса создания маленьких тежиков-сувенирчиков в виде мороженого.


Для начала рассмотрим стаканчики подробнее. Они небольшие: высотой 10 см, диаметром по дну 3,7 см, по верхней части - около 5 см. Их можно использовать в качестве бонбоньерок или небольших подарочных упаковочек для сладостей.


Вот такие малыши :) В дополнение к подарку - самое оно! И как раз подошли эти короткие надписи из листа Картинки-написи чорно-білі, а также Высечки бабочки "Летнее настроение" и вырезалки из Набора картинок ЦВЕТЫ и Картинок для вирізання вінтажні годинники.


Плюс немного вырубки, кружевных веточек, самодельных цветов из той же бумаги и пайеток с глиттером.


На свободных местах макета для плоттера расположила цветы нужных мне размеров и вырезала вместе с основой стаканчика. Добавила тычинок и получила идеально подходящие по цветовой гамме цветы для работы.




Пока тежик-мороженое прикреплен к стаканчику, но впоследствии его можно будет и просто носить, как брелок или памятный сувенир. Кстати, все части для него я располагала на тех же макетах, используя все свободное пространство. Таким образом, не пришлось расходовать дополнительные листы. На один стаканчик с тежиком ушло 1,5 листа 20х20 см, еще и на декор хватило.



И второй стаканчик. Материалы использованы те же, только другие листы из коллекции и бабочки другого цвета. Поэтому дальше мы просто рассмотрим со всех сторон, а затем перейдем к мини-мини-МК :)







Вот так стаканчики выглядят сверху.


А теперь немного фото процесса создания работы. Я решила делать 2 стаканчика, поэтому все вырезано и заготовлено в двойном экземпляре. После вырезания заготовок - а я их вырезаю на плоттере - сначала склеиваю все основы и делаю цветы (или другой декор).



Стыки бумаги я решила закрыть кружевными веточками и на них же строила всю композицию.


Для тежика я вырезала основу из скрапбумаги в двух экземплярах, поскольку бумага односторонняя, чтобы и задняя сторона была красивая, а также само "мороженое" из другого листа бумаги и две части из обложки для брошюровки.


Затем при помощи инструмента Fuse Tool запаяла пластиковые части, предварительно поместив внутрь основу и пайетки. Также это можно сделать при помощи швейной строчки. Размер уже готового тежика получился 7 см, его я делала на 1 см больше основы. Получается, что по краям осталось по 0,5 см пластика, но на будущее для себя я решила делать это расстояние еще больше.


Далее я сделала отверстие для люверсов и закрепила люверсы. Затем я их покрасила белым грунтом, чтобы не выбивались из общей палитры.


Крепим шнурок - и тежик готов! Вот такое простое и милое украшение или сувенир получается.



Когда все простые и основные процессы закончены, подбираю декор и украшаю. Здесь все инструменты и материалы, которые я использовала для этой работы. Конечно, здесь нет еще плоттера :) Для склейки использовала Клей "Фокус" и Клей "Дракон" на разлив.


Еще разок сами стаканчики. Мне очень нравятся :) Думаю, подружкам дочерей тоже понравятся.


Спасибо за внимание! С вами были ТМ "ЕК" и Валерия Нагирняк.


Участвую:
СП "Сладкое лето". 3 этап - мороженое "Воронежского скрапклуба".


Кружевное задание блога "Скрап-просторы".


"Скрап-Копилка" #ск2_AsZmybbb от Art-studio "Zolushka". Спонсоры задания: магазин Вязаный декор и магазин "Scrap Kotik" Товары для скрапбукинга.

4 комментария:

  1. Прелесть какая! Такие вкусные и милые! Нежная палитра особенно подчеркивает аппетитность иороженного. Спасибо, что творите с ВСК.

    ОтветитьУдалить
  2. Сама упаковка уже подарок - такая интересная, многодетальная! Шейкер придает дополнительную игривость работе! Спасибо за волшебные работы в проекте ВСК. Ждем в следующем этапе ))

    ОтветитьУдалить