воскресенье, 6 августа 2017 г.

Книга рецептов

Всем привет!
В "Ярославском скрапклубе" началось задание с ОЭ "Карандаш, вырубка, клетка". Первые ассоциации с такими ОЭ возникают на школьную тему. Но у меня получилась совсем другая - кулинарная - тема :)) Я сделала книгу рецептов в подарок на юбилей своей сестре - она увлекается кулинарией, записывает рецепты, пробует готовить... Поэтому сотворился у меня такой подарок.


Решила сделать эту работу исключительно из бумаги (не считая лент), не добавляя даже дотсов :) Очень помогла в этом коллекция "Delicious Recipes" ТМ "СкрапМир". И особенно полюбились эти черничные листы :)


Один из ОЭ - клетка - у меня и на фоновой бумаге, и на ленте, и на некоторых листах внутри.





А второй ОЭ - вырубка - напоминает кружевные салфетки, которые стелили раньше на стол, под посуду... В общем, сюда тематически подошли :)


Прочитала недавно пост в блоге "СкрапМир" насчет формата бумаги 20х20 и решила тоже его использовать, тем более, получила недавно приз комментаторов как раз набором этого формата, да еще с высечками... ммм...


Сделала кармашки, согнув каждый лист вчетверо, после склейки они получились 10х9 см где-то. На эту книгу ушло 3 листа 20х20 на кармашки-развороты и примерно 2 листа на обложки и кармашки на них, то есть 5 листов форматом 20х20 см.


Задняя обложка.


Получился такой переплет-гармошка.


Книга может стоять так...


...а может - так...


...или так... В общем, разворот получается на 360 градусов.


Сделала карточки со скругленными углами просто из акварельной бумаги. Получилось 10 карточек, но в кармашки можно будет добавлять еще при желании.


В общем, хотела я сделать в подарок мини-альбом, но сестра не любит фотографироваться, а готовить и пробовать новые рецепты - любит :)) Но такую конструкцию можно использовать и для мини-альбома, только листы лучше все-таки разрезать и склеивать кармашки отдельно, а то я хотела из цельного листа, но не очень удобно потом совмещать при сгибании/склеивании и т.д. Это я такой опыт получила в процессе работы.
Итак, присоединяйтесь к нашему заданию с ОЭ "Карандаш, вырубка, клетка".


А я поучаствую в Задании "Под микроскопом" блога "Scrap товары". Общий размер моей "книги рецептов" - 10х10,5х6 см.


В Завданні “Матеріальне”: Скраппапір ЧБ "Аграфка".


И покажусь в Галерее августа ЧБ "СкрапМир".


Спасибо за внимание!

14 комментариев:

  1. Ой, какая замечательная книга,по мне так очень удобно писать рецепты на отдельном листе, им удобнее потом пользоваться, можно утащить на кухню))) Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я вообще надеюсь, что она в кухне и будет стоять :) А так - да, можно часто используемые рецепты здесь и хранить, а при желании заменить на другие :)

      Удалить
  2. Отличная альтернатива фотоальбому! Очень интересно разглядывать детали, думаю, подарок оказался по душе))) Спасибо от блога "Scrap товары"

    ОтветитьУдалить
  3. Какая оригинальная конструкция! Спасибо от блога Scrap товары!

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольная книга рецептов получилась! Большое спасибо от Аграфки!

    ОтветитьУдалить
  5. Яркая и позитивная кулинарная книга! Спасибо за участие в задании от Аграфки!

    ОтветитьУдалить
  6. Лерочка, какая чудесная кулинарочка получилась! Уверена, сестра будет в восторге от такого подарка! Спасибо за участие в задании от Аґрафки!

    ОтветитьУдалить
  7. Дуже класний подаруночок!! Впевнена сестра у захваті!! Дякую від Аграфки))

    ОтветитьУдалить