воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Детские открытки в Изумрудный город и поболтать

Сделала открыточки для поздравления ребят из Изумрудного (в конце поста - о нашей поездке). Они небольшого формата - 9х9 см и 10х9,9 см. Для мальчика и девочки. Я люблю многослойность, но, когда что-то делаю, все получается простеньким. К сожалению, было пасмурно, а возможности перефотографировать не было, поэтому фото не очень удачные и цвет немного искажен.


Первая - для девочки. Очень мне понравилась эта палитра с Доски вдохновения №4 блога FLEUR design. Использовала бумагу с тиснением "кожа" мятного цвета, вырубную бабочку и ее негатив из дизайнерского картона, надпись - распечатка на фотобумаге с тиснением "скорлупа", бант из атласной ленты, пайетки и страз. Все посажено на вспененный скотч. Бабочку и подложку слегка затонировала.


Немножко объема. Сзади именной штамп. Основа открытки - бумага для акварели.


Внутри штампы.


А вот и сама доска:


Вторая открыточка - для мальчика. Сделала по заданию блога Аґрафка "Зірка". Использовала объемную наклейку с машинкой, звезды большие (они еще и светятся в темноте) и мелкие, штамп-надпись (навела гелевой ручкой). Основа открытки - бумага для пастели.


Внутри тоже проштамповала.


И баннер задания:


А дальше - кому интересно - будет много слов, остальные могут не читать :)

Расскажу чуть-чуть, как мы в этот раз съездили к детям-сиротам (напомню: мы ездим по субботам). Нас было аж 16 человек! Мы разделились, как обычно - на три отряда плюс взяли детский сад. Поделок в этот раз не было - мы готовили бутерброды, ну как, готовили - в нашем отряде дети от 8 до 13 лет (и таких мало), поэтому все было нарезано, потерто, намазано, дети только ели, а некоторые пробовали сами мазать. Но я поехала просто, чтобы пообщаться, - соскучилась за ними. Они так рады, когда мы приезжаем! По нашим молитвам, Бог начинает менять их поведение и характер. Одну девочку мы сейчас не узнаем: она очень обидчивая была, обижала других, а из себя делала жертву, все время плакала и обижалась, когда мы приезжали. Но вот уже несколько недель ее не узнать: когда мы приезжаем, она не плачет, не обижается, просто другой человек! Слава Богу! Мы радуемся их успехам, но и огорчаемся, когда они обижают друг друга, они склонны к дракам, сквернословию, пошлости. Это очень огорчает, что они в таком возрасте уже делают такие вещи. Им очень нужно наше общение, поддержка, молитвы, ласка и забота.

Мы сегодня с ребятами из воскресной школы делали еще открыточки к Рождеству и Новому году для детей-сирот. Как немного разберу их, сфотографирую всю кучу и покажу, что мы сделали.

Столько красоты в ленте! Все готовятся к праздникам, я сама столько напланировала, но буду делать по мере сил и возможностей. А мои дети уже начали готовиться к Рождеству: делают открытки, готовят вопросы на викторину, сюрпризы какие-то :) Думаю, что некоторые родственники уже обеспечены поздравлениями, так что мне меньше работы :))

Скоро получу свой выигрыш от ScrapTherapy, покажу. Он вообще-то уже в пятницу был на моем почтовом отделении, но работа почты, наверное, всем известна, так что будет он у меня не раньше вторника, так как сейчас они на выходных.

Что-то я сегодня разговорилась. Спасибо, что выслушали! Добро пожаловать новым читателям! Надеюсь, вам интересно у меня. Может, я не обладаю таким мастерством, как многие из вас, но я делаю от души то, что может порадовать хоть кого-то, некоторым хватает и моих рукотворностей :) Кстати, подруга получила свой подарочек, сказала, что приятно. У нее завтра день рожденья, так что его вручили вовремя. Света, поздравляю!

4 комментария:

  1. Замечательные открыточки и спасибо, что делитесь такой важной информацией о детках!
    Благодарим за участие в задании от Аграфки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваши комментарии - они вдохновляют и побуждают не оставлять это дело :)

      Удалить
  2. Такие яркие и задорные открыточки! Спасибо от Аграфки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне понравился ваш комментарий :)

      Удалить