воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Мини-открытки к Рождеству и Новому году

Наконец-то, могу показать открыточки, которые мы делали (и будем делать еще) с детьми воскресной школы для детей-сирот в Изумрудный город! Первый вид - со снежинкой.


Вид "стоя". В окошко видна снежинка. Край открытки ажурный. Свое окошко украсила по контуру белым контуром :)) Размер открыточки 10х9,9 см. Окно вырезано круговым дыроколом Марты Стюарт. Украшена пайетками. Делала специально попроще, чтобы дети могли делать, и потому, что нужно делать много (как обычно :))


Вид внутри. Снежинку делала сама. Сначала вырезала круги диаметром 1 и 15/16 дюйма. Потом обработала край угловым дыроколом. Идея, конечно, не моя, но я подобрала размер именно для этого дырокола (может, кому пригодится), приловчилась делать симметрично, смотрятся хорошо. Есть место для поздравлений от руки, чтобы дети могли еще и подписать сами.


Спинка. Этот штамп приобрела недавно на распродаже у Насти (показывала здесь). Очень красиво смотрятся открыточки с такими штампиками (использовала еще один, покажу позже).


И, по традиции, объем работы. Только вспомнила о том, что нужно сфотографировать, когда уже половину разложила по пакетам, так что здесь уже малая часть. Здесь заготовки для основы открытки с вырезанным окошком и ажурным краем, бантики (тоже сама вязала) разных цветов, пайетки (клеила на двухсторонний скотч и тоже делила поштучно), снежинки со стразами, проштамповала спинку и надписи внутри, а кое-где и на лицевой стороне. В общем, для меня, как обычно, работы было много, а дети зато могли сделать быстро и красиво (надеюсь :)) Также вклеивали наклеечки на тему Нового года.


Здесь показываю штампы на спинке. Были еще другие цвета основ открыток, только уже не захотела доставать из пакетов.


А здесь показываю штампы внутри и край открытки: использовала пять видов бордюрных дыроколов.


Поучаствую в задании блога Аґрафка “Горох та/або кола”;


в задании блога PaperStory "Скрап в кармашке";


в задании блога Скрапбург "Первые снежинки".

10 комментариев:

  1. Лера, очень милые открытки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Они получились очень простыми в сборке :) Дети делали по несколько штук.

      Удалить
  2. Лера, какое доброе и полезное дело ты делаешь! Это так трогательно и мило! А сколько времени затрачено на подготовку - представляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Для детей важно внимание, ласка, даже не столько, ЧТО мы с ними делаем. А подготовка - это да!

      Удалить
  3. Очень аккуратная работа! А главное такая нужная для деток! Спасибо, что вместе с нами, ЧБ Аграфка!

    ОтветитьУдалить
  4. Открыточки очень интересные! И такой кропотливый труд! спасибо от PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасные и очень милые открыточки!Уверена, дети были в восторге! Спасибо,что вдохновляетесь и творите с нами. И с наступающим Новым годом! Скрапбург

    ОтветитьУдалить
  6. Стильно и лаконично. Спасибо от PaperStory.

    ОтветитьУдалить